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食肉卸店による新規開店支援と精肉教育プログラム

食肉卸のミートキムラによる、新規開店支援と精肉教育プログラムです。

新規開店支援サービス

食肉卸専門店ミートキムラがお店のオープンにあたり、新規メニューの開発サポートから、お肉の捌き方、お肉の保存方法など、お肉の取り扱い全般に関するお手伝いを致します。オープン後も変化する運営状況に合わせ新メニュー開発や、最新の食肉加工流通に関する情報提供など充実なアフターフォローを継続いたします。

教育プログラム

食肉卸専門店ミートキムラでは他の方と一緒に講義を受ける受講式ではなく、お客様のご要望に合わせてカリキュラムを組むので、スキルアップしたい部分を無駄なく重点的に会得することができます。

「オリジナルプログラム」

カリキュラム お客様のご要望におうじてオリジナルの教育プログラムをご用意します。
お気軽にお電話でご相談ください。
【こんなご要望にお応えしています】

  • 各部位(もも、バラ、芯玉等)のバラシ方を知りたい
  • 肉の部位別の保存方法を知りたい
  • 肉の部位別のスライスの仕方を学びたい
  • 部位ごとの肉の質感の違いを学びたい
  • 料理に合う肉の選び方を学びたい
期間 最短3時間〜1日(ご相談のうえ決定します)

「精肉基礎プログラム」

カリキュラム 牛肉の基本・精肉、加工肉の商品知識・部位の特徴・精肉の重要性と特徴・鮮度管理と食中毒・精肉部門の作業ポイント・精肉の作業と用語
期間 3日コースまたは5日コース

「精肉強化プログラム」

カリキュラム 牛肉の基本・精肉、加工肉の商品知識・部位の特徴・精肉の重要性と特徴・鮮度管理と食中毒・精肉部門の作業ポイント・精肉の作業と用語・食肉市場への同行見学
期間 1週間から2週間

「新規店舗開店プログラム」

カリキュラム 牛肉の基本・精肉、加工肉の商品知識・部位の特徴・精肉の重要性と特徴・鮮度管理と食中毒・精肉部門の作業ポイント・精肉の作業と用語・商品化のポイント・精肉の栄養と消費動向・精肉の販売促進、原価計算法等、お客様のニーズに合わせてカリキュラムを作成致します。
期間 0から店舗開店まで、精肉技術のコンサルティング(1ヶ月~3ヶ月程度)

お問合わせ

お見積り依頼、商品や食肉卸の仕入れについてのご質問の他、ご不明な点などございましたら、どんなことでもお気軽にお問い合わせください。


月曜日~土曜日 8:00~17:00

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