menu

東京の食肉卸として全国に新鮮なお肉をお届けしています

東京で食肉卸店を創業して40年以上になります。全国のご飲食店と信頼のお取引をしています。

ご挨拶

株式会社ミートキムラは、昭和53年6月に食肉卸専門店として東京都荒川区で創業して以来、活気ある食肉卸業者として業務に取り組んで参りました。

弊社が誇る熟練した職人が自社の工場で食肉をさばき、自社トラックですばやくお客様のもとへ配送するという「対応力の高いフットワークの良さ」が、東京のご飲食店様と我が食肉卸業をつなげる基盤になっていると考えております。
また、「人と人との繋がりを大切に」というコンセプトを胸に、東京だけでなく全国のご飲食店様と食肉卸を通じた末永いお付き合いができるよう、日々努力し続けております。

創業してから40年以上、食肉卸業界において変わらずに確かな業績を積み重ねてこれたのは、お客様との信頼関係があったからこそだと考えております。
食肉卸に関する経験と、東京をはじめとする全国のお客様との信頼を糧に、今後も食肉卸専門店ミートキムラとしてのさらなる発展を目指し、全力で取り組んで参ります。

経営理念

弊社は、常に安全な品質の食肉をご提供しています。食品を提供する会社として衛生管理に力を入れています。安定したお取引を継続していきながら、お客様に安心をお届けすることが、食肉卸専門であるミートキムラの理念であり、強みとなっております。

ミートキムラは、東京で食肉卸業を営んで40年以上という長い歴史を持っています。またその40年間、変わらずお取引のあるお客様が数多くいらっしゃいます。
食肉卸を通じたコミュニケーションと、お客様と信頼を保ち続けたいという弊社社員の熱い思いが、良い関係と歴史を築き上げてきたのだと考えています。東京から全国へ、食肉卸ミートキムラをもっと広げていけるよう、「信頼」や「人との繋がり」を大切にしています。

会社概要

商号 株式会社ミートキムラ
代表者 木村 大輔
創業 昭和53年6月
資本金 1,000万円
所在地 〒123-0864 東京都足立区鹿浜3-16-6
TEL 03-6803-1566
従業員数 37人(うち女性10名・2023年9月現在)
事業内容 食肉卸売り販売
取扱品目 牛肉 豚肉 鶏肉 馬肉 鴨肉 ラム肉
各種 枝肉・部分肉・ポーションカット・内臓・等食肉全般
コロッケ・ソーセージ・メンチカツ等の冷凍食品
取扱指定店 山形牛取扱指定店 : No.155
常陸牛取扱指定店 : No.22550
仙台牛取扱指定店 : No.874
納品先 飲食店,レストラン,ステーキハウス,居酒屋,焼肉店,ホテル,高齢者福祉施設,保育園
700店以上の飲食店
主要取引銀行 東日本銀行 尾久支店、みずほ銀行 尾久支店、商工中金 池袋支店
営業日/時間 月曜日~土曜日 8:00~17:00   営業日カレンダーはこちら
行動計画   一般事業主行動計画のダウンロード

沿革

1978年 6月(昭和53) 食肉卸ミートキムラ創業
同時に肉(和牛中心)の取扱い開始
1984年 12月(昭和59) 株式会社ミートキムラ設立
2000年 9月(平成12) 輸入ビーフ、輸入ポーク、輸入チキンの本格的な取扱い開始
2010年 3月(平成22) 冷凍食品の本格的な取扱い開始
2018年 6月(平成30) 足立区鹿浜に本社移転

主要取引先

お問合わせ

お見積り依頼、商品や食肉卸の仕入れについてのご質問の他、ご不明な点などございましたら、どんなことでもお気軽にお問い合わせください。


月曜日~土曜日 8:00~17:00

月曜日~土曜日 8:00~17:00


インターネットでの見積のご依頼、お問合わせは
24時間年中無休で承っております。
メール確認後、担当者からお返事申し上げます。

営業時間外のお問い合わせは翌営業日以降に返信いたします。

お届け方法 自社トラックにて配送、又は宅急便でお届けいたします。
宅急便の場合は、日付指定・時間指定もできます。
お取引の流れ